brand
 /  , , ,  /  Конец тура (2015)
Трейлер Смотреть фильм Найти в Yandex Найти в Google
87
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Фильм «Конец тура (2015)»

The End of the Tour

«Imagine the greatest conversation you've ever had»

После выхода в свет в 1996 году тысячестраничного романа «Бесконечная шутка», его автор Дэвид Фостер Уоллес отправляется в тур в поддержку романа по городам США. Вместе с ним в эту поездку решает отправиться журналист Дэвид Липски из журнала Rolling Stone, который хочет написать статью о Уоллесе. За время, проведенное в туре, между ними наладились дружеские отношения, что помогло им открыться друг другу, однако интервью так и не было опубликовано…скачать dle 11.3

Интересные факты

* Внимание! Список фактов о фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.


Фильм основан на книге репортёра журнала Rolling Stone Дэвида Липски Although Of Course You End Up Becoming Yourself, рассказывающей о пятидневном интервью с Дэвидом Фостером Уоллесом во время тура, организованного в поддержку романа «Бесконечная шутка» (1996). Кассеты, записанные Липски во время интервью, играют большую роль в сюжете, однако актёры и члены съёмочной группы использовали их, как правило, лишь в качестве источника информации о персонажах.
------
В сценах дома у Уоллеса, которого сыграл Джейсон Сигел, ему и Липски в исполнении Джесси Айзенберга в брюки засовывали мясо, чтобы заставить псов крутиться возле них. В сценах, где Липски будят собаки, лицо актёра для привлечения собак мазали ореховым маслом.
------
Американский писатель Дэвид Фостер Уоллес (1962-2008) прожил большую часть жизни в Блумингтоне, штат Иллинойс, однако сцены у него дома снимались в Мичигане.
------
Сценарий фильма попал в так называемый «чёрный список» 2013 года - список самых многообещающих, но не реализованных сценариев.
------
Автор сценария Дональд Маргулис преподавал Джеймсу Понсольдту в колледже, когда будущий режиссёр там учился.
------
Первый сценарий фильма, написанный Дональдом Маргулисом. Прежде он много и активно работал на телевидении. Первый фильм, в котором Маргулис выступил в качестве исполнительного продюсера.
------
Съёмки фильма начались 19 февраля 2014 года и проходили в Гранд-Рапидс в течение пяти недель. В марте того же года некоторые сцены были сняты в Миннеаполисе.
------
Главные герои смотрят в кинотеатре фильм Джона Ву «Сломанная стрела».
------
В фильме есть сцена у Уоллеса дома, в которой Уоллес знакомится с Липски. Актёры Джейсон Сигел и Джесси Айзенберг познакомились в этот день прямо перед выходом на съёмочную площадку.
------
Женщин, с которыми Уоллес и Липски проводят время в Миннесоте, играют дочери знаменитостей. Роль Джулии исполнила Мэри Уилла «Мэми» Гаммер (дочь Мерил Стрип), а Бетси сыграла Бриджит Майкл «Мики» Самнер (одна из дочерей Стинга).
------
На протяжении всего фильма упоминается некий «Дженн». Например, в начале интервью Уоллес спрашивает «Чего хочет Дженн?», и говорит, когда Липски уходит: «Дженну от меня привет». Речь идёт о Дженне С. Уэннере, одном из основателей и главном редакторе журнала Rolling Stone.

The End of the Tour / Конец тура (2015)
BDRip
18+
00
Ключевые слова:
биографический
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
”vk” ”mail” ”yandex”