brand
/ / Шпионы как мы (1985)
Трейлер Смотреть фильм
0
34
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Шпионы как мы (1985)

Spies Like Us

Двоих молодых людей - служащих Госдепартамента США - отбирают «для выполнения ответственного задания». После непродолжительного курса подготовки их забрасывают... в Пакистан. Чудом уцелев после столкновения с местными племенами, они получают новое задание - перейти границу и выйти к дороге, ведущей в Душанбе.

Здесь их уже поджидают таджикские пограничники и «товарищи из КГБ». Но и от них друзьям удается избавиться. И тут они встречают свою новую знакомую - такую же шпионку, как и они, скрывающуюся под личиной врача Красного креста. Ее цель - советская ракета СС-50, которую она должна запустить. В результате некоторых приключений троице удается совершить пуск ракеты, и она уходит в направлении... Соединенных Штатов......скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:


Съёмки пакистанских пустынь проходили в Марокко, а Таджикский Памир снимали в Норвегии.
------
Роль Эмметта, которую сыграл Чеви Чейз, изначально предназначалась для Джо Пископо.
------
Позже в одном из интервью Дэн Эйкройд заявил, что схожий проект в свое время разрабатывали под него и Джона Белуши. Проект не состоялся из-за внезапной смерти Белуши в марте 1982-го.
------
Любимое развлечение Джона Лэндиса - приглашать на эпизодические роли известных режиссеров. Здесь вы можете увидеть следующих актеров: Фрэнк Оз, Мартин Брест, Джоэл Коэн, Ларри Коэн, Майкл Эптед, Терри Гиллиам, Коста-Гаврас, Сэм Рэйми, а также Рэй Харрихаузен.
------
Актриса Ванесса Энджел дебютировала в этом фильме.
------
Донна Диксон является женой Дэна Эйкройда.
------
Картина была вдохновлена серией комедийных фильмов «Дорога на...» с участием дуэта Боба Хоупа и Бинга Кросби. Сам Боб Хоуп появляется в камео в роли гольфиста, который пытается сыграть в гольф из палатки.
------
В 2009 году в мультсериале «Гриффины» вышла серия под названием «Spies Reminiscent of Us» ('Шпионы, напоминающие нас») с Дэном Эйкройдом и Чеви Чейзом в роли самих себя. По сюжету президент Рейган после просмотра фильма в реальной жизни назначил актеров шпионами и отправил их на задание.
------
Песня «Spies Like Us», записанная Полом МакКартни для этого фильма, попала в американский Топ-10 хитов в начале 1986 года, а также заняла 13-е место в чартах Великобритании.
------
Фильм, который смотрит Эммет (Чеви Чейз) - мюзикл «Она учится в колледже» (1952), в котором снялся действующий на момент картины президент США Рональд Рейган. Эммет смотрит эпизод с песней «I`ll be Loving You», в которой поет сам Рейган.
------
Изначально фильм заканчивался уничтожением мира, но тестовой аудитории не понравилась данная идея. Концовка была изменена и переснята.
------
Берни Кейси, сыгрывший полковника Румбуса, ранее сыграл роль агента ЦРУ Феликса Лейтера в фильме о Джеймсе Бонде «Никогда не говори никогда» (1983), также имеющем шпионскую тематику.
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив