brand
/ / Эд Вуд (1994)
Трейлер Смотреть фильм
0
24
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Эд Вуд (1994)

Ed Wood

Фильм рассказывает истинную историю странной и пестрой жизни самой одиозной фигуры американского кино - Эда Вуда, признанного худшим режиссером за всю историю Голливуда!...скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:


В 1980 году, через два года после смерти, Эд Вуд был признан «самым пим режиссером» за всю историю Голливуда.
------
Картина Вуда «План 9 из открытого космоса» 1959-го года считается худшим фильмом за всю историю кино.
------
Фильм поставлен по книге Рудольфа Грея «Кошмар экстаза» (Rudolph Grey, Nightmare of Ecstasy).
------
В фильме есть цитаты из картин Вуда «Глен или Гленда» («Glen or Glenda», 1953 г.), «Невеста монстра» («Bride of the Monster», 1955 г.), «План 9 из открытого космоса» («Plan 9 from Outer Space», 1958 г.). Есть также фрагмент из раннего фильма с участием Белы Лугоши - «Белый Зомби» («White Zombie», 1932 г.).
------
По фильму, Эд Вуд познакомился с Лугоши, но на самом деле, идея использовать Лугоши в фильмах Вуда принадлежала писателю Алексу Гордону, который и познакомил режиссера с этим актером.
------
В реальной жизни, «План 9 из открытого космоса» был показан лишь спустя 3 года после конца съемок, в небольшом, малоизвестном кинотеатре.
------
На самом деле, Бела Лугоши умер не до съемок «Плана 9», а после того, как было отснято 10 минут фильма.
------
По словам Деппа, не прошло и 10 минут после предложения Тима Бёртона сняться в фильме, как он согласился. В то время актёр был несколько разочарован по отношению к киноискусству, а эта роль дала возможность Деппу «вытянуться в полный рост и повеселиться». А работа с Мартином Ландау «восстановила» его «любовь к актёрскому мастерству». Тогда Депп был уже знаком с некоторыми работами Эдварда Вуда через Джона Уотерса, который показал ему «Глена или Гленду» и «План 9 из открытого космоса». Чтобы лучше воплотить образ Вуда актёр изучал актёрскую игру Джека Хейли в «Волшебнике страны Оз» (1939), где Хейли исполнил роль железного дровосека. Депп просматривал несколько выступлений Рональда Рейгана, так как считал их разновидностью слепого оптимизма, и полагал, что это идеально подходит для Вуда. Актёр также старался сымитировать низкий голос Кэйси Касема и «то весьма уверенное и живое коммивояжёрное качество в его голосе». По совету Бёртона, Депп изучал игру Микки Руни в поздних фильмах о приключениях Энди Харди.
------
Чтобы добиться сходства с Белой Лугоши, гримёр Рик Бэйкер делал Мартину Ландау специальный пластический грим. Бейкер накладывал его таким образом, чтобы Ландау не испытывал неудобств в изображении эмоций и гримас. Для своей роли актёр посмотрел 25 фильмов с Лугоши и семь его интервью, сделанных между 1931-м и 1956 годами.
------
Актёр Грегори Уэлкотт, игравший в «Плане 9 из открытого космоса», появился в фильме в качестве камео. Он исполнял роль человека, который знакомит Вуда с Майлой «Вампирой» Нурми.
------
Патриция Аркетт встречалась с Кэти О'Харой во время съёмок. Актриса находила её «милой и очень приятной».
------
Идея фильма пришла сценаристам Скотту Александеру и Ларри Карацевски, когда они учились в Школе киноискусств университета Южной Калифорнии. Александер даже собирался на втором курсе сделать документальную картину о Вуде - «Человек в ангорском свитере». Однако Карацевски тогда со скептицизмом отнёсся к такой идее. Позже Александер и Карацевски вместе писали сценарии к фильмам «Трудный ребёнок» и «Трудный ребёнок 2», но работа над сценариями исключительно для семейных фильмов им обоим надоела. Тогда они написали 10-страничный набросок сценария картины о Вуде и продемонстрировали идею режиссёру Майклу Леманну, с которым они познакомились ещё в Школе киноискусств. Леманн представил проект продюсеру Дениз Ди Нови, с которой он работал над фильмом «Смертельное влечение». Сама Ди Нови до этого сотрудничала с Тимом Бёртоном над фильмами «Эдвард руки-ножницы», «Бэтмен возвращается» и «Кошмар перед Рождеством». В итоге, Леманн, по контракту, должен был стать режиссёром байопика о Вуде, а Бёртон и Ди Нови - продюсерами.
  • Год: 1994
  • Слоган: «When it came to making bad movies, Ed Wood was the best»
  • Страна: США
  • Жанр: драма, комедия, биография
  • Премьера (Мир): 23 сентября 1994
  • Перевод: нет информации
  • Возраст:
    16+
  • Рейтинг MPAA: лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
  • Время:
    127 мин. / 02:07
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив