brand
/ / В зоне особого внимания (1977)
Трейлер Смотреть фильм
0
43
Добавить в закладки
Есть жалоба?

В зоне особого внимания (1977)

Во время военных учений командир гвардейского полка направляет в тыл «врага» три диверсионные группы для обнаружения и захвата замаскированного командного пункта. Срок исполнения - двое суток. Разведчики выполняют задание в условиях, максимально приближенных к боевым......скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:


Егоров на бегу поёт песню из мультфильма «Винни Пух». В реальной жизни, при беге (а особенно при марш-броске) нельзя петь. Даже говорить нельзя - от пения или разговора теряется дыхание. Разведчики ВДВ не носят голубые береты на задания. Они носят маскировочные шапочки и маски, но генерал Маргелов лично потребовал, чтобы были голубые береты.
------
В фильме самолёты не имеют опознавательных знаков. В советской армии использовались Ил-76 Аэрофлота, потому что так можно было летать за границу коммерческими рейсами, но всё-таки нельзя было показать, что Аэрофлот - военная организация. И поэтому самолёты перекрашивались вручную в каждом кадре.
------
В фильме было вырезанно много моментов (в том числе и документальных), из-за соображений секретности. К сожалению, весь этот материал был уничтожен в процессе монтажа. Поэтому режиссёрской версии никогда не будет.
------
Интересен тот факт, что актёр Волонтир играет некоего прапорщика Волентира.
------
Актёр Волкош указан в титрах как Волкаш.
------
В конце фильма звучит песня десантников «Лишь недавно учились мы...».
------
Актёр Михаил Чигарев в этом фильме играет гвардии старшего лейтенанта Кирикова, а в фильме «Ответный ход» − другого персонажа: начальника штаба гвардии подполковника Кочубу.
------
После выхода фильма в прокат конкурс в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище вырос до 20 человек на место.
------
В сцене, где прапорщик вступил в рукопашную с группой сбежавших уголовников, в кадре можно рассмотреть известного мастера единоборств Тадеуша Касьянова. Кроме этого, Касьянова отчётливо видно пробегающим по коридору в конце фильма, при захвате ЗКП.
------
Эпизод, когда группу Тарасова окружают в болоте и через громкоговорители предлагают сдаться, практически дословно воспроизведён в телесериале «Диверсант». Отличие только в том, что в «Диверсанте» немцы крутят не песню А. Пугачёвой, а «Лили Марлен» в исполнении Лале Андерсен, а командира разведгруппы играет Галкин-младший.
------
Большая часть фильма была снята в Литовской ССР: в учебном центре ВДВ в Гайжюнае и его окрестностях, в Казлу-Руде (ЗКП), в форте N IV в Каунасе («фальшивый» ЗКП), мост через реку Нявежис, расположенный на нынешней автомагистрали А1 «Вильнюс-Клайпеда» (именно на него высадилась группа лейтенанта Тарасова). Все авиационные сцены снимались на аэродроме Витебск-Северный. Сцены со сменой караула у знамени (в начале фильма) и допросов десантников майором Морошкиным были сняты в Лефортово в Москве.
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив