brand
/ / Я – русский солдат (1995)
Трейлер Смотреть фильм
0
41
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Я – русский солдат (1995)

21 июня 1941 года за несколько часов до войны выпускник пограничного училища лейтенант Коля Плужников, бывший московский школьник, попадает в приграничный Брест и в одном из ресторанчиков знакомится с поварихой командирской столовой. Коля и его ночная попутчица Мирра неторопливо возвращаются в часть по улочкам Бреста.

А утром лейтенант Николай Плужников берет на себя командование гарнизоном и принимает первый бой с фашистами. Когда он окажется один на один с врагом, проводником и помощницей ему станет Мирра, прекрасно знающая выходы к крепости....скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:


Экранизацию повести Бориса Васильева «В списках не значился…» планировали делать Леонид Быков и Вадим Абдрашитов. В силу разных обстоятельств (ранней трагической гибели Быкова) и национальности главной героини, это до 90-х годов сделать не удалось.
------
Последний защитник крепости сражался до 12 апреля 1942 года.
------
Подлинное имя последнего солдата-защитника Брестской крепости - ст. лейтенант Барханоев Уматгирей Артаганович.
------
Реальные прототипы Николая Плужникова и старшины - неизвестные бойцы РККА, которые сражались в Брестской крепости. Воспоминания различных свидетелей и очевидцев, которые собрал С. Смирнов в своей книге «Брестская крепость», указывают на то, что прототипом старшины послужил неизвестный красноармеец, который 15 июля 1941 года бросился с Тереспольской башни со связками гранат на колонну немцев, проходившую через Тереспольские ворота крепости. Прототипом Плужникова послужил неизвестный красноармеец (или командир), который продержался вплоть до апреля 1942 (в фильме - до зимы 1941) года. Прототипом Рувима Свицкого был скрипач Залман Ставский, якобы видевший одного из последних защитников крепости и позднее расстрелянный вместе с другими жителями гетто.
------
Борис Васильев, автор повести «В списках не значился», отрицательно относился к этой постановке, поскольку считал, что «из повести нельзя было делать одну серию».
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив