brand
/ / 31 июня (1978)
Трейлер Смотреть фильм
0
17
Добавить в закладки
Есть жалоба?

31 июня (1978)

Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Перадор, времен правления короля Артура....скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:

В поздней версии фильма отсутствуют песни «Лунный день» (исп. Михаил Файбушевич) и «Что было однажды» (стихи Л. Дербенёва, исп. Алла Пугачёва), присутствовавшие в фильме во время первой демонстрации в эфире ЦТ.
------
Фильм лёг на полку после того, как Александр Годунов (Лемисен), со скандалом остался в Штатах. Тем более, что в фильме снималась и его жена Людмила Власова, отказавшаяся остаться вместе с ним.
------
Сценарий фильма написан по отдалённым мотивам фантастической повести Дж. Б. Пристли «31 июня» с подзаголовком «История настоящей любви, предприимчивости и прогресса в век короля Артура и атомно-рекламный век».
------
На роль леди Нинет планировали Ирину Понаровскую и Аллу Пугачёву, а на роль музыканта Лемисона - Андрея Миронова.
------
Принцессу Мелисенту хотели сыграть Ирина Алфёрова и Елена Шанина.
------
Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск. В СССР они имели худшую репутацию, так как многие становились невозвращенцами. Первая жена Квинихидзе, балерина Наталия Макарова, во время гастролей в 1970 году осталась в США.
------
Весь фильм, за исключением небольшой сцены поездки Мелисенты и Сэма на природу, был снят в павильоне.
------
Съёмки картины прошли летом 1978 года всего за полтора месяца. Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре, а съёмки шли в две смены.
------
В середине 1970-х годов композитор и по совместительству радиолюбитель Александр Зацепин оборудовал в своей московской квартире полноценную звукозаписывающую студию. В ней и были записаны и аранжированы все композиции для фильма. Хотя фильм снимался вполне официально, в звукозаписывающей студии «Мосфильма» не было условий для того, чтобы реализовать все замыслы композитора.
------
Лейтмотивом фильма (темой Мелисенты) служит мелодия песни «Ищу тебя». Для исполнения песен привлекли ведущих эстрадных исполнителей страны: рок-группу «Аракс» и ансамбль «Мелодия», но самым неожиданным оказался выбор голоса для принцессы Мелисенты. 23-летнюю солистку ансам «Музыка» из Ужгорода, Татьяну Анциферову пригласил в Москву на пробную запись Александр Зацепин. Эти записи оказались настолько удачными, что так и вошли в фильм без дублей. Помимо Анциферовой, в пробах участвовали Лариса Долина и Ирина Понаровская. Песню «Мир без любимого» Анциферовой запретили исполнять на сцене, потому что именно в это время режиссёр Юрий Любимов остался в Париже. Худсовет говорил: «Как мы можем пропустить эту песню? Ведь подумают, что мы сожалеем, что Любимов остался на Западе.»
------
Ещё на этапе съёмок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии. Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров.
------
Запрету фильма также способствовало то обстоятельство, что в начале 1980-х годов композитор Александр Зацепин покинул СССР на постоянное жительство во Францию (в том числе из-за проблем с этим фильмом). Некоторые придирки руководства к содержанию песен и запреты выглядели абсурдными: Песня «Мир без любимого» якобы вызывала ассоциации с уехавшим за границу нгонадёжным Юрием Любимовым; В песне «Звёздный мост» усмотрели аналогию с программой «звёздные войны».
https://2dfilm.ru/uploads/posts/2017-09/1506540661-191317366-31-iyunya.jpg" onclick="return hs.expand(this)" > https://2dfilm.ru/uploads/posts/2017-09/1506540661-191317366-31-iyunya.jpg" alt=' 31 июня (1978)' title='Постер к фильму « 31 июня (1978)» смотреть онлайн' />
Трейлер
00
Смотрите также
Случайные Последние Популярные По рейтингу Комментируемые
Назад
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сегодня, 22 февраля
Вчера, 21 февраля