brand
/ / Достояние республики (1971)
Трейлер Смотреть фильм
0
17
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Достояние республики (1971)

Весна 1918 года. Тараканов, управляющий имением князя Тихвинского, с помощью бывшего придворного учителя фехтования Маркиза и беспризорника Кешки, похищает из покинутого хозяевами поместья коллекцию полотен и скульптур. Надеясь переправить ее за границу, преступники кочуют с цирковой труппой, а по их следу идет неутомимый сотрудник уголовного розыска - Макар Овчинников......скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:

Фильм в монтажных листах назывался как «Достояние Республики» (второе слово с заглавной буквы), но кинематографическая традиция «Республику» низвела до строчной буквы.
------
В комбинированных съёмках принял участие известнейший советский мультипликатор Юрий Норштейн.
------
Последняя работа в кино Ольги Жизневой.
------
Занимает по посещаемости 44-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
------
На съемках Спартак Мишулин едва не погиб. В одном из эпизодов они с циркачом должны были пройти по натянутому тросу, высоко над землей. Но канат провис и актеры упали - к счастью, не на землю, а на монастырскую крышу. Циркача со множеством переломов отправили самолетом в Москву, а Мишулин долго отлеживался в местной больнице.
------
У Андрея Миронова было много сцен с верховой ездой и он должен был заниматься с группой каждый день, но актер отказался от тренировок, мотивируя тем, что он «с трех лет на лошади». Через несколько дней, в качестве доказательств, Миронов привез на съемки свои фотографии, где он верхом на деревянной лошадке. На обороте одной из фотокарточек было написано: «Андрюшеньке 3 года. Лошадку подарил Утесов».
------
Снимавшийся верблюд, которого за вредный характер прозвали Китайский провокатор, не возлюбил Миронова и норовил его или укусить, или заплевать. Причину неприязни подсказали циркачи: чтобы отбить животные запахи, чистюля-актер выливал на себя литры дорогого одеколона. Когда его уговорили отказаться от парфюма, верблюд сменил гнев на милость.
------
По словам Юрия Энтина, цензоры усмотрели в песне «Шпаги звон, как звон бокала, с детства мне ласкает слух» пропаганду алкоголизма несовершеннолетних.
https://2dfilm.ru/uploads/posts/2017-09/1506541396-1967115666-dostoyanie-respubliki.jpg" onclick="return hs.expand(this)" > https://2dfilm.ru/uploads/posts/2017-09/1506541396-1967115666-dostoyanie-respubliki.jpg" alt=' Достояние республики (1971)' title='Постер к фильму « Достояние республики (1971)» смотреть онлайн' />
Трейлер
00
Смотрите также
Случайные Последние Популярные По рейтингу Комментируемые
Назад
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сегодня, 20 февраля
Вчера, 19 февраля