brand
/ / Звездный путь: Дальний космос 9 (1993)
Смотреть сериал
0
43
Добавить в закладки
Есть жалоба?
Даты выхода серий 7 сезона
7 сезон 26 серия What You Leave Behind (2) 2 июн 1999, Ср  
7 сезон 25 серия What You Leave Behind (1) 2 июн 1999, Ср  
7 сезон 24 серия The Dogs of War 26 мая 1999, Ср  

Звездный путь: Дальний космос 9 (1993)
7 сезон 25 серия

Star Trek: Deep Space Nine

Действие сериала разворачивается в 2369-2375 годах на космической станции «Дальний Космос 9», находящейся на орбите только что освобожденной от оккупации Кардассианской Империи планеты Бэйджор.

Волею случая в непосредственной близости от станции обнаруживается пространственная аномалия - коридор, связывающий Бэйджор с Гамма-квадрантом галактики. Это открытие превращает «Глубокий Космос 9» из фактически бесполезной станции в торговый центр.

Совершенно неожиданно через аномалию на орбиту Бэйджора вступают войска нового врага - Доминиона. Станция «Глубокий Космос 9» под командованием Бенджамина Сиско фактически оказывается на передовой военных действий и становится главной опорной точкой войск Федерации и ее союзников......скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:


Вначале предполагалось изменить форму лба Джадзии Дакс так, как представители цивилизации триллов были впервые показаны в эпизоде «Носитель» сериала «Звёздный путь: Следующее поколение» (1987-1994), премьера которого состоялась 13 мая 1991 года. Во время кинопроб было решено, однако, что исполнительница этой роли Терри Фаррелл слишком хороша, чтобы портить ей лицо специальными накладками. Вместо этого на края лба её нанесли гримом пятнышки. Этим занимался лично специалист по гриму Майкл Уэстмор. Процесс наложения грима занимал более часа. Известно, что Уэстмор «подписывал» свою работу - делая одно пятнышко в форме буквы «М», а другое - буквы «У». С тех пор всех триллов гримировали именно таким образом и без накладок, с которыми их показали в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение». Разницу в облике представителей этой инопланетной расы зрителям нигде не объяснили.
------
На создание персонажа по имени Элим Гарак, бывшего агента-нелегала инопланетной спецслужбы, переквалифицировавшегося в портного, авторов сериала вдохновило творчество писателя Джона ле Карре и в особенности его роман «Шпион, выйди вон!» (1974).
------
Задействованные в сериале актёры Александр Сиддиг и Нана Визитор поженились после 5-го сезона и прожили в браке с 1997 по 2001 год.
------
Для персонажей сериала была придумана униформа, отличающаяся от той, что актёры носили в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение» (1987-1994), серого цвета с цветной верхней частью. Начиная с выхода фильма «Звёздный путь 7: Поколения» (Дэвид Карсон, 1994), эта новая форма распространилась на персонажей сериала «Звёздный путь: Следующее поколение» и на весь Звёздный флот. Во второй половине 5-го сезона сериала «Звёздный путь: Дальний космос 9» персоналу Звёздного флота была предписана форма нового образца (цветная с серой верхней частью), однако актёры сериала «Звездный путь: Вояджер» (1995-2001) продолжали носить старую форму. Стоит также отметить, что форма в сериале «Звездный путь: Дальний космос 9» очень напоминает форму кадетов Звёздного флота в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение», особенно в эпизоде «Первостепенный долг», премьера которого состоялась 30 марта 1992 года.
------
Роль Джадзии Дакс вначале предложили Фамке Янссен. Именно её грим в эпизоде «Идеальная пара» (1992) сериала «Звёздный путь: Следующее поколение» вдохновил авторов сериала «Звёздный путь: Дальний космос 9» использовать в случае с представителями расы триллов грим, а не изменяющие форму головы накладки. Янссен от роли отказалась, предпочтя сериалу работу в художественных фильмах.
------
В сериале «Звёздный путь: Дальний космос 9» задействовано больше персонажей второго плана, чем в любом другом сериале франшизы.
------
После того как на роль капитана Бенджамина Сиско утвердили актёра Эйвери Брукса, продюсеры перестали обращать внимание на цвет кожи актёра, играющего его сына Джейка.
------
В сериалах «Звёздный путь: Следующее поколение» (1987-1994) и «Звёздный путь: Дальний космос 9» (1993-1999) роль Кейко О`Брайен сыграла актриса Розалинд Чао.
------
На роль метаморфа Одо собирались пригласить Роберта Патрика, однако было решено, что в этой роли он будет слишком уж напоминать зрителям терминатора из фильма «Терминатор 2: Судный день» (Джеймс Кэмерон, 1991).
------
Одним из последних кандидатов на роль капитана Сиско, отвергнутых авторами сериала, был актёр Гари Грэхэм, известный участием в телесериале «Чужая нация» (1989-1990). Впоследствии Грэм сыграет вулканского посла Совала в сериале «Звёздный путь: Энтерпрайз» (Рик Берман и Брэннон Брага, 2001-2005).
------
Вот как сыгравший метаморфа Одо актёр Рене Обержонуа охарактеризовал своего героя: «Это что-то вроде нового шерифа в городке в исполнении ещё молодого Джона Уэйна».
------
«Космический торговый центр» было рабочим названием сериала. Его изменили на «Звёздный путь: Дальний космос 9» только по завершении съёмок первых трёх эпизодов. Тогда же по экрану пустили бегущую строку с пояснением.
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив