brand
/ / Звездный путь (1966)
Трейлер Смотреть сериал
0
41
Добавить в закладки
Есть жалоба?
Даты выхода серий 3 сезона
Special Star Trek VI: The Undiscovered Country 6 дек 1991, Пт  
Special Star Trek V: The Final Frontier 9 июн 1989, Пт  
Special Star Trek IV: The Voyage Home 26 ноя 1986, Ср  

Звездный путь (1966)
3 сезон 24 серия

Star Trek

«To boldly go where no man has gone before»


Действие сериала происходит во второй половине 23 века (2264-2269 гг.) и повествует о пятилетней научно-исследовательской миссии звездолёта Объединённой Федерации Планет «USS Энтерпрайз NCC-1701» под командованием капитана Кирка....скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:

Два года разыскивала полиция предметы, украденные со съемочной площадки телесериала «Звездный путь», и ей удалось вернуть лишь треть похищенного. Попутно был найден костюм Бэтмена, украденный ранее со студии Warner Brothers.
------
На некоторых трубах внутри звездолёта «Энтерпрайз» можно увидеть таблички «КПДК», что означает «киношный понт, для красоты».
------
Отец Леонарда Нимоя был парикмаом, когда франшиза «Звёздный путь» стала популярной. В интервью журналу «16» в середине 1960-х годов Нимой-старший сообщил, что молодые люди нередко приходили к нему с просьбой сделать им причёску «как у мистера Спока». Никому и в голову не приходило, что стрижёт их отец «мистера Спока».
------
Леонард Нимой неоднократно рассказывал в интервью о том, как придумал вулканское приветствие. В одном из таких интервью (сайте The A.V. Club, июль 2010 года) он сказал: «Жест, который я привнёс в «Звёздный путь», назовём его традиционным приветствием на планете Вулкан,. . мысль о нём пришла мне в голову не просто так. Это было в далёком детстве. Мне тогда было 8 лет, я был с родителями в синагоге во время службы. В церемонии есть момент, когда прихожан благословляют коэны, это такое сословие священнослужителей в иудаизме. Благословение такое же, как в Ветхом и Новом завете. «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим...» и так далее. Во время произнесения коэнами благословления на них нельзя смотреть. Надо отвести взгляд. А я тогда подсмотрел и увидел, что их было пять или шесть. Они стояли, протянув руки к верующим, и пальцы их были вот таким образом разведены. Потом уже я узнал, что раздвинутые так пальцы образуют букву еврейского алфавита.»
------
Джордж Такей пропустил съёмки в первых 9 сериях второго сезона, потому что снимался в «Зелёных беретах» (1968). Во время его отсутствия был придуман персонаж пилота-навигатора Павла Чехова, а предназначенные Такей реплики отдали Уолтеру Кенигу. Такей рассказывал, что серьёзно разозлился и что отнюдь не испытывал тёплых чувств к Кенигу. Тем не менее, актёры стали хорошими друзьями.
------
По завершении работы над сериалом служащие отдела маркетинга телевизионной сети «NBC» заявили руководству, что прекращение съёмок «Звёздного пути» было ошибкой. Сериал назвали самым популярным в сетке передач с точки зрения демографического охвата зрителей. Руководству было сказано, что да, сериал не поднимался выше 52 позиции в общем рейтинге, однако большинство его зрителей были в возрастной категории от 16 до 39 лет, самой интересной категории для рекламодателей. Иначе говоря, сериал был не самым рейтинговым из всех, однако привлекал как раз ту аудиторию, о которой мечтал любой рекламодатель, и уже одно это позволяло считать «Звёздный путь» весьма удачным проектом.
------
Форма экипажа «Энтерпрайза» была разных цветов, что позволяло определить принадлежность носящего к различным службам. Золотой цвет означал командный состав (включая навигационную службу и службу вооружений); красный значил эксплуатацию и обслуживание (включая инженерную службу, службу безопасности и службы обеспечения, например, связь); синий цвет означал научные службы (включая медицинскую). Формы красного цвета появились не в самой первой серии, Ухура и Скотт снимались в форме золотого цвета. В действительности форма золотого цвета иногда выглядела зелёной (некоторые относили это за счёт пого приёма телевизионного сигнала). Форма командного состава была на самом деле зелёной, однако казалась золотой из-за освещения на съёмочной площадке. Настоящий цвет командной формы можно разглядеть в куртке капитана Кирка и в парадных куртках, которые иногда надевают члены экипажа. Они сделаны из материалов, которые несколько иначе отражают свет. Между съёмками форму отдавали в су чистку, велюр садился, так что куртки приходилось периодически подшивать. Именно поэтому у зрителей иногда создавалось впечатление, что форменная куртка тому или иному персонажу просто мала.
------
Рекламируя сериал «Звёздный путь» (1966) в журналах, сотрудники «NBC» тщательно ретушировали брови и уши Спока, боясь оттолкнуть потенциальную аудиторию из-за его якобы сходства с дьяволом. Эти опасения оказались напрасными, так как Спок стал одним из самых популярных персонажей и секс-символом для молодых зрительниц, чего не ожидали ни авторы сериала, ни сами актёры.
------
Фраза «Я врач, а не...» из сериала взята из фильма «The Kennel Murder Case» (1933). Судмедэксперт в фильме, его сыграл Этьен Жирардо, всё время повторяет, что он врач, а не журналист, не детектив и так далее.
------
Нийота Ухура стала одним из первых постоянных темнокожих персонажей в сериалах. Она на два года опередила появление на экране Дайан Кэрролл в роли молодой вдовой медсестры и матери-одиночки в ситкоме «Джулия» (1968-1971). Значимость этому персонажу придавало то обстоятельство, что при создании образа авторы сериала и актриса сумели избежать множества стереотипов, с которыми ассоциировались афроамериканцы в телевизионных программах того периода. Исполнительница роли Ухуры в сериале Нишелль Николс однажды призналась, что сам Мартин Лютер Кинг сказал ей однажды, что она просто обязана продолжать сниматься в этой роли, так как на телевидении почти не встретить положительных темнокожих героев. В интервью для документального фильма «Трекки» (1997) Николс сказала, что по крайней мере один человек впоследствии подтвердил правоту Кинга. Когда актриса Вупи Голдберг (в 1987 году она сама появится в этом сериале) впервые смотрела «Звёздный путь» (1966), она крикнула: «Мам, тут по телевизору показывают чёрную тётю, и она не служанка!» В интервью неправительственной организации «StoryCorps» в 2011 году Карл МакНейр (брат Рональда МакНейра, второго темнокожего астронавта и одного из семерых, погибших при взрыве шаттла «Челленджер» 28 января 1986 года) вспомнил, какое впечатление произвёл сериал «Звёздный путь» на его брата. Он сказал: «Звёздный путь» показал нам будущее, в котором темнокожие и белые трудятся плечом к плечу. Я на это смотрел как на фантастику, потому что не верил, что такое когда-нибудь станет возможным. Рональд же считал, что это вполне вероятно. Он рос в те годы, когда летал Нил Армстронг и все те парни. Как мог цветной мальчишка из Южной Каролины, который носил очки и никогда не управлял самолётом, мечтать о космосе? Но таков уж был Рональд. Он отказывался примириться с существующим порядком вещей. Мол, пусть другие считают его нормальным. Так он и оказался на борту своего собственного звездолета «Энтерпрайз». Начиная с середины 1970-х и в 1980-е годы, Николс, как первая темнокожая женщина «в космосе», помогала НАСА с программой набора женщин в отряд астронавтов. В частности, отряд астронавтов N 8 (Николс помогала с набором кандидатов в него, отбор был завершён в январе 1978 года) включал в себя полковника ВВС Гайона Блуфорда (первый афроамериканец в космосе), доктора Джудит Арлен Резник (первая американка еврейского происхождения в космосе) и доктора Рональда МакНейра. Четверо из этого отряда - Резник, МакНейр, Эллисон Онидзука и Фрэнсис Ричард «Дик» Скоби - погибли в катастрофе шаттла «Челленджер» 28 января 1986 года. Титры фильма «Звездный путь 4: Дорога домой», который вышел на экраны в том же году, начинались с посвящения трагически погибшей команде «Челленджера».
------
Леонард Нимой «срисовал» Спока с актёра Джорджа Бёрнса с его неизменной сигарой. Моделью для отношений между этим персонажем и доктором Маккоем стали отношения Бёрнса с Грейси Аллен (его ироничное отношение к её тирадам).
------
Джин Родденберри создал персонажей Ухура и Кристин Чапел специально для актрис Нишелль Николс и Маджел Бэррет. У обеих актрис был роман с Родденберри, когда он задумывал «Звёздный путь». Николс порвала с ним вскоре после начала работы над сериалом, а Барретт со временем за него вышла, и оставалась женой Родденберри до самой его смерти.
https://2dfilm.ru/uploads/posts/2017-09/1506596245-1650606453-zvezdnyy-put.jpg" onclick="return hs.expand(this)" > https://2dfilm.ru/uploads/posts/2017-09/1506596245-1650606453-zvezdnyy-put.jpg" alt='Star Trek / Звездный путь (1966)' title='Постер к сериалу «Star Trek / Звездный путь (1966)» смотреть онлайн' />
HDRip
00
Смотрите также
Случайные Последние Популярные По рейтингу Комментируемые
Назад
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сегодня, 20 февраля
Вчера, 19 февраля