brand
/ / Во все тяжкие (2008)
Трейлер Смотреть сериал
0
354
Добавить в закладки
Есть жалоба?
Даты выхода серий 5 сезона
5 сезон 16 серия Felina 29 сен 2013, Вс  
5 сезон 15 серия Granite State 22 сен 2013, Вс  
5 сезон 14 серия Ozymandias 15 сен 2013, Вс  

Во все тяжкие (2008)
5 сезон 16 серия

Breaking Bad

Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта. Пинкман сам занимался «варкой мета», но накануне, в ходе рейда УБН, он лишился подельника и лаборатории......скачать dle 12.0


*Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Факты о фильме:


Главный герой сериала Уолтер Уайт в криминальном мире известен под псевдонимом Гейзенберг (либо Хайзенберг) (нем. Heisenberg), отсылающим к имени нобелевского лауреата по физике 1932 года Вернера Карла Гейзенберга (нем. Werner Karl Heisenberg).
------
Во вступительных титрах показываются: формула метамфетамина (C10 H15 N); его молекулярная масса 149,24; в заглавных буквах имен и в самой заставке сериала демонстрируются некоторые химические элементы.
------
Исполнитель роли Уолтера-младшего RJ Митт, как и его персонаж, живет с церебральным параличом.
------
Первый сезон должен был состоять из девяти эпизодов, но по причине забастовки сценаристов было снято только семь.
------
О сериале высоко отозвался писатель Стивен Кинг, сказав, что это лучший сценарий на ТВ.
------
Брайан Крэнстон в сериале выступает не только как актер, но и как режиссер нескольких эпизодов.
------
Фамилии Уолтера и Джесси - Уайт (англ. White) и Пинкман (англ. Pinkman) - являются отсылкой к фильму Квентина Тарантино «Бешеные псы» (1991).
------
Сериал вошел в Книгу рекордов Гиннесcа 2014 года как «сериал с самым высоким рейтингом» после того, как он набрал 99 баллов из 100 на портале MetaCritic.
------
В 13 серии 3 сезона в квартире Гейла можно заметить книгу Стивена Кинга, сборник рассказов «Все предельно».
------
Когда персонажи в сериале курят метамфетамин, актерам на самом деле приходится курить сахар или же раздробленные леденцы, при этом не вдыхая дыма.
------
В марте 2015 года компания Yahoo составила топ «The 99 Greatest TV Characters Since Tony Soprano» ('99 величайших телеперсонажей со времён Тони Сопрано»). Персонажи сериала «Во все тяжкие» были представлены на 3-х позициях: Джесси Пинкмэном на 64-м, Густаво Фрингом на 30-м и Уолтером Уайтом на 2-м месте.
------
Идея о передвижной лаборатории, положенная в основу сериала, возникла у Винса Гиллигана в разговоре с его знакомым писателем Томасом Шнаузем в ходе обсуждения ситуации с их текущей безработицей. Тогда в шутку было предложено оборудовать передвижную мет-лабораторию, с которой можно ездить по стране и зарабатывать деньги на продаже наркотика.
------
Первоначально по сценарию в качестве места действия был выбран город Риверсайд в штате Калифорния, но по предложению компании Sony, выбор пал на Альбукерке, из-за благоприятных финансовых условий, предоставляемых штатом Нью-Мексико.
------
Средняя стоимость эпизода - 3 миллиона долларов.
------
В начале августа 2011 года начались переговоры о съёмках пятого и последнего сезона. Кабельный канал AMC предлагал ограничиться 6-8 эпизодами вместо планируемых 13, чтобы сократить расходы. Однако производственная компания Sony Pictures Television, которая занималась работой над сериалом, отклонила это предложение и обратилась к другим кабельным сетям на случай, если не удастся договориться с AMC. В итоге 14 августа 2011 года AMC продлили «Во все тяжкие» на пятый сезон, состоящий из 16 серий.
------
Идея использования общих планов в сериале принадлежит Винсу Гиллигану, который рекомендовал оператору Майклу Словису посмотреть вестерн «Хороший, плохой, злой» для лучшего представления о нужном результате.
------
Проверкой научной достоверности сценария и диалогов занималась Донна Нельсон - профессор органической химии из университета Оклахомы. Она также написала все химические формулы и уравнения, используемые в сериале. По словам Винса Гиллигана, это была её личная инициатива. Ей настолько понравился сериал, что она предложила свою помощь в качестве консультанта.
------
Рост популярности сериала «Во все тяжкие» отозвался эхом в различных сферах реальной жизни. Многие сообщения относятся к криминальной хронике. С популярностью сериала связывают рост спроса на метамфетамин в Великобритании и Европе. К примеру, в Германии в 2014 году наблюдался 51%-ный рост употребления наркотиков класса A (к числу которых относится метамфетамин). Рост попыток контрабанды метамфетамина в Великобританию составил 400 % в 2013 году. Сообщалось, что торговцы метамфетамином стали использовать голубой пищевой краситель, рассчитывая привлечь телеаудиторию и повысить продажи. В новостных сообщениях упоминание сериала встречалось в связи со случаями избавления от трупов путём их растворения в кислоте, при арестах школьных учителей, занявшихся наркоторговлей, при попытках контрабанды наркотиков смертельно больными преступниками. Дошло до того, что был арестован реальный Уолтер Уайт, занимавшийся изготовлением метамфетамина.
------
Для пилотной серии Крэнстон набрал десять фунтов (около 4,5 кг) веса, а также покрасил волосы в коричневый цвет для маскировки своего естественного рыжего оттенка волос. Крэнстон сотрудничал с дизайнером костюмов Кэтлин Деторо и специалистом по макияжу Фридой Валензуэлой, которые пытались придать образу Уолтера Уайта вид ничем не примечательного, «мягкого» и «слабого» человека.
------
Сайт «Спасем Уолтера Уайта», созданный во втором сезоне Уолтером-младшим, действительно существует (http://www.savewalterwhite.com/).
------
Во время съемок эпизода «Полумеры» Венди должна была изображать проститутку на улице. Один из случайных прохожих принял ее за настоящую «жрицу любви» и пытался договориться о цене. В связи с этим недоразумением съемки пришлось немного отложить.
------
В комментариях к DVD с первым сезоном Винс Гиллиган рассказал, что в первоначальном варианте персонаж Джесси Пинкмана должен был умереть к концу сезона. Однако создатели изменили решение, оценив игру Аарона Пола.
  • Год: 2008
  • Слоган: «In the no-holds-barred world of Walt White, the end justifies the extreme»
  • Страна: США
  • Жанр: драма, криминал, триллер
  • Премьера (Мир): 20 января 2008
  • Премьера (РФ): 17 марта 2011
  • Перевод: LostFilm
  • Возраст:
    18+
  • Время:
    47 мин.
  • Статус сериала:
    отменен/закончен
00

*Внимание! Дальнейший список ключевых слов фильма содержит спойлеры. Будьте осторожны.


Ключевые слова:
США
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив