brand
 /  , , , ,  /  День независимости: Возрождение (2016)
Трейлер Смотреть фильм Найти в Yandex Найти в Google
155
Добавить в закладки
Есть жалоба?

День независимости: Возрождение (2016)

Independence Day: Resurgence

«У нас было двадцать лет на подготовку. У них тоже»

После первого нападения инопланетян на нашу планету прошло двадцать лет. Человечество еще не полностью оправилось от тех ужасных событий, но смогло освоить инопланетные технологии, на базе которых была создана новая система обороны Земли. Часть этой системы развернута на Луне, где функционирует и секретная военная база. Дилан, сын Стивена Хиллера, погибшего несколько лет назад, вступил в ряды армии и стал пилотом истребителя. Военное руководство уверено, что пришельцы, покидая нашу планету, оставили на ней маяк, вот только обнаружить его так и не удалось. Они были правы, и вскоре Земля подверглась новому нападению, масштаб которого совершенно не сравним с предыдущим вторжением. Сможет ли человечество оказать достойное сопротивление пришельцем и спасти свою планету?..скачать dle 11.3

Интересные факты

* Внимание! Список фактов о фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.


На волне успеха фильма «День независимости» (1996) кинокомпания «20th Century Fox» заплатила Дину Девлину кругленькую сумму, чтобы тот написал сценарий к сиквелу. Девлин сценарий написал, но вместо того, чтобы предоставить его кинокомпании, вернул аванс. Ему показалось, что написанный им сценарий сиквела не дотягивает до уровня первого фильма. Лишь спустя почти 15 лет Девлин вновь встретился с Роландом Эммерихом и сделал вторую попытку, которая, как они оба решили, увенчалась успехом.
------
В среду 4 марта 2015 года режиссёр Роланд Эммерих подтвердил, что в фильме «День независимости: Возрождение» (2016) Джефф Голдблюм вновь сыграет Дэвида Левинсона.
------
Кинокомпания «20th Century Fox» официально дала старт проекту 27 ноября 2014 года.
------
Это второй фильм, над которым вместе работают режиссёр Роланд Эммерих и актриса Села Уорд. Первым стал фильм-катастрофа «Послезавтра» (2004).
------
Съёмки некоторых сцен проходили на высохшем солёном озере Бонневилль на северо-западе штата Юта. Пейзажи высохшего озера можно увидеть и в других фильмах: «Воздушная тюрьма» Саймона Уэста (1997), «Джон Картер» Эндрю Стэнтона (2012), «Пираты Карибского моря: На краю Света» Гора Вербински (2007), «Древо жизни» Терренса Малика (2010), «Самый быстрый Indian» Роджера Дональдсона (2005) и «День независимости» (1996).
------
Это первый сиквел в режиссёрской карьере Роланда Эммериха.
------
Фильм снят в анаморфированном киноформате (это разновидность широкоэкранных кинематографических систем, использующих при съёмке и проекции кинофильма оптическое анаморфированное изображение). Первый фильм «День независимости» (1996) был снят в формате «Супер-35» (кинематографическая система, предусматривающая использование стандартной 35-мм киноплёнки и сферической киносъёмочной оптики).
------
Лиам Хемсворт отверг предложение сыграть в фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка: Часть 1» (2013) и «Нимфоманка: Часть 2» (2013), где ему была уготована роль любовника Джо в исполнении Шарлотты Генсбур. Хемсворт и Генсбур вместе сыграли в фильме «День независимости: Возрождение».
------
Роль капитана Стивена Хиллера вновь предназначалась Уиллу Смиту, однако кинокомпания «20th Century Fox» решила отказаться от его услуг, когда актёр запросил за съёмки в двух сиквелах гонорар в $50 миллионов. В интервью газете «Daily News» в июне 2013 года Роланд Эммерих подтвердил отсутствие Смита в сиквеле, но сказал, что Дэвида Левинсона вновь сыграет Джефф Голдблюм. Майка Монро сменила Мэй Уитман в роли Патрисии Уитмор. Уитман это обстоятельство никак не прокомментировала. Она просто ре-твитнула на своей страничке статью под названием «Об отсутствии Мэй Уитман в актёрском составе &dbquo;Дня независимости 2“, в которой намекалось, что к ней даже не обращались с предложением вновь сыграть персонаж из первого фильма. Не обратились с подобным предложением авторы фильма и к Россу Бэгли, который в фильме &dbquo;День независимости“ (1996) сыграл роль Дилана Дюброу.
------
Джесси Ашер сыграл в фильме роль приёмного сына персонажа Уилла Смита, а Лиам Хемсворт - роль зятя бывшего президента США в исполнении Билла Пуллмана.
------
Джефф Голдблюм, Билл Пуллман, Джадд Хёрш, Вивика А. Фокс, Брент Спайнер, Роберт Лоджа и Джон Стори - единственные из актёрского состава фильма Роланда Эммериха «День независимости» (1996), кто снова сыграл тех же персонажей в сиквеле 2016 года (соответственно Дэвида Левинсона, Уитмора, Джулиуса Левинсона, Дюброу-Хиллер, Окуна, генерала Грея и доктора Айзека).
------
Сьюзан Сарандон нашла присланный ей сценарий невразумительным и от роли в фильме отказалась.

Independence Day: Resurgence / День независимости: Возрождение (2016)
BDRip
00
add
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
”vk” ”mail” ”yandex”