brand
Трейлер Смотреть фильм Найти в Yandex Найти в Google
76
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Фильм «Гений (1991)»

Ленинград, 1991 год. Сергей Ненашев — кооператор, при этом талантливый изобретатель, автор многих рацпредложений, имеет множество авторских свидетельств, которыми оклеен его туалет. При помощи своего незаурядного ума он нашёл себе нелегальный приработок.

Кроме официальной работы в кооперативе по продаже овощей и фруктов Ненашев решает заработать мошенничеством: азербайджанцам, торгующим цветами на рынке по спекулятивным ценам, он сбыл фальшивые комнатные параболические антенны. В этом ему помогают мелкие жулики Костик, Макар и Пьер. При этом Сергей не учёл, что кроме обычных торговцев цветами, он задел интересы московского авторитета Гили («Принца»).

Мошенничеством с «компакт-параболиками» Сергей не ограничился. Умело настроив записывающее устройство, он сумел снять фильмы о связи бизнесмена Баева с проститутками и гомосексуальную связь директора театра «На полатях» Архипова с местным официантом. Этими записями он шантажирует своих жертв. Обхитрив милицию, он получает деньги. Милиционеры давно разрабатывают дело Ненашева, но взять его с поличным не удаётся — Ненашев каждый раз находит остроумный способ обмануть их, при этом никогда не повторяя своих трюков.

Настя — обычная девушка из рабочей скромной семьи со старыми устоями. У неё есть подруга-парикмахерша, у которой Сергей Ненашев постоянно стрижётся, при этом даёт приличные чаевые. Увидев Настю, Сергей влюбляется в неё. Костик, желая угодить шефу, посылает Насте дорогой букет цветов. В семье Насти разгорается скандал, в результате которого отец выгоняет её из дома, и она уходит к Сергею. Позже Настя пытается повлиять на Сергея, чтобы он не имел проблем с законом, но события развиваются слишком быстро и неожиданно.

Во время работы овощного кооператива продавец Костик пытается обвесить простых граждан. Узнав об этом, Сергей увольняет Костика. Обидевшись, тот уходит к покровителю обманутых кавказцев Гиле-«Принцу». Тот быстро реагирует, ставит на «счётчик» Сергея, при этом взяв в заложники его дочь от первого брака. Продав всё имущество и заняв огромные суммы у своих сообщников и у родителей Насти, Сергей расплачивается с Гилей. Но тот вместо того, чтобы отпустить девочку, похитил Настю, потребовав новых денег в иностранной валюте.

Сергей не может расплатиться и обращается в милицию. В шестом управлении МВД по борьбе с оргпреступностью давно желают поймать Гилю, а Ненашев для них всего лишь мелкий мошенник. Сергей подписывает признание, где описывает свои нелегальные дела. Он идёт на встречу с Гилей в его особняке и приносит деньги, выданные в милиции. Гиля заявляет, что этими деньгами дело не закрыто, и потребуется кое-что ещё. В это время сотрудники милиции с помощью радиомаяка, спрятанного в костюме Сергея, находят особняк и штурмуют его. Гилю арестовывают. Мормон (охранник Гили) берет в заложники Настю с дочерью Сергея, убивает Костика в перестрелке, после чего умирает, застреленный подполковником УБОП Уваровым. Сергей, его дочь и Настя остаются живы. У милиции есть признания Сергея Ненашева — «Гения», и майор Кузьмин собирается арестовать его, но тут выясняется, что показания исчезли — Сергей написал их антисимпатическими чернилами.скачать dle 11.3
 Гений (1991)
DVDRip
12+
00
Ключевые слова:
преступления аферы
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
”vk” ”mail” ”yandex”